Aktuelle Informationen aus der Stadtbücherei Frechen

SLC Abschlussparty am 16.09.2017

Jetzt ist er beinahe zu Ende: Der SommerLeseClub der Stadtbücherei Frechen. Über 500 Mädchen und Jungen der weiterführenden Schulen in und um Frechen haben sich für das bundesweite Leseförderungsprojekt angemeldet.

Nur mit Hilfe der großartigen Unterstützung durch die weiterführenden Schulen der Stadt Frechen und der ehrenamtliche Kräfte der Stadtbücherei, konnte das Projekt bereits zum 11.mal erfolgreich durchgeführt werden und einen wertvollen Beitrag zur Leseförderung in Frechen leisten.

Für die Leseleistung von über 1000 gelesenen Büchern gibt es nun bald die versprochene Belohnung. Am Samstag, den 16.09.2017 findet in der Stadtbücherei um 15:00 Uhr eine große Abschlussparty für alle erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer statt.

Gemeinsam mit Bürgermeisterin Frau Susanne Stupp und dank vieler Sponsoren und Spender, ist es auch in diesem Jahr wieder möglich, die fleißigen Leserinnen und Leser mit Pizza, Getränken und einer großen Verlosung zu überraschen. Und natürlich werden die SLC-Zertifikate für die erfolgte Leistung an alle feierlich überreicht.

+s

Eingeladen sind alle erfolgreichen SLC-Leser/innen und alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, die bei diesem Projekt Unterstützung geleistet haben.

Die Stadtbücherei Frechen dankt allen Spendern und Sponsoren, ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den Projektförderern, dem Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen und Kultursekretariat NRW Gütersloh.

tiptoi® -Bücher

Ab dem 19.09.2017 ist es soweit: Die Stadtbücherei bietet endlich auch tiptoi® -Bücher in ihrem Bestand an.

tiptoi® ist ein audiodigitale Lernsystem, mit dem Kinder die Welt spielerisch entdecken. Tippt man mit dem Stift (dieser muss separat erworben werden) auf ein Bild oder einen Text, erklingen passende Geräusche, Sprache oder Musik. Dank der intelligenten Elektronik erleben Kinder Bücher immer wieder neu.

t
+t

Dank der großzügigen, finanziellen Unterstützung des MutterKind-Basars Bachem konnte die Stadtbücherei nun endlich einen Bestand der beliebten und häufig nachgefragten Bücher erwerben.

Wir bedanken uns ganz herzlich für die Unterstützung!

Unter "stadtbuecherei.frechen" kann man der Stadtbücherei nun auch bei Instagram durch ihren Alltag folgen!

+s

Außerdem informieren wir Sie über alle unsere Neuigkeiten, Veranstaltungen usw. über unseren Newsletter. Melden Sie sich kostenlos für diese Service an und verpassen Sie keine Neuigkeiten mehr.

Zur Anmeldung besuchen Sie unsere Startseite und melden sich über den Punkt Newsletter (oben rechts) mit Ihrer Emailadresse an.

Stadtbücherei Frechen: Neuer Newsletter erweitert den Infodienst

Die Stadtbücherei Frechen hat das Informationsangebot erweitert: Ab sofort gibt es einen Newsletter, der regelmäßig über alle Neuigkeiten informiert.

Sie finden die Anmeldung zum Newsletter auf www.stadtbuecherei-frechen.de oder auch unter www.frechen.de (Stichwort: Newsletter Abo)

Der neue Newsletter der Stadtbücherei erweitert insgesamt das Informationsangebot der Stadt Frechen. Es bestehen bereits der allgemeine Dienst, ein Kultur-Newsletter, eine Newsletter der Gleichstellungsbeauftragten und ein Dienst für die Bespielbarkeit der Sportplätze im Stadtgebiet.

09.30-18.30

14.00-18.30