Aktuelle Informationen aus der Stadtbücherei Frechen

Wir sind jetzt auch auf WhatsApp

WhatsApp - Die wichtigsten Neuigkeiten der Stadtbücherei direkt als Nachricht in WhatsApp!

Die Stadtbücherei Frechen bietet Ihnen ab sofort einen weiteren Informationskanal.

So funktioniert die Anmeldung:

1. Speichern Sie die Nummer 0177 7198188 in den Kontakten Ihres Handys.

2. An diese Nummer senden Sie per WhatsApp eine Nachricht mit "Start". Wir fügen Sie zu unserem Nachrichten-Verteiler hinzu.

3. Ihren Namen müssen Sie nicht nennen, da wir lediglich Ihre Handynummer speichern.

4. Sie erhalten anschließend Neuigkeiten aus der Bücherei per WhatsApp-Nachricht.

5. Sie können uns ebenfalls WhatsApp-Nachrichten senden, von Montag bis Freitag sind wir täglich zwischen 8.00 und 18.00 Uhr für Sie erreichbar.

Hinweise:

•Bedenken Sie bei der Nutzung von WhatsApp, dass die übermittelten Inhalte nur unzureichend geschützt sind. Das heißt, Sie sollten nur solche Inhalte versenden, die jeder lesen oder sehen dürfte. Weitere Informationen über die Risiken der WhatsApp-Nutzung finden Sie unter www.klicksafe.de. Aufgrund der bestehenden Risiken bitten wir Sie daher, Nachrichten mit sensiblen Inhalten an unsere E-Mail-Adresse geschützte E-Mail-Adresse als Grafik zu senden.

•Im Sinne der Nutzungsbedingungen von WhatsApp ist eine Teilnahme an unserem Service erst ab 16 Jahren möglich.

•Ihre Handynummer wird ausschließlich für unseren WhatsApp-Dienst verwendet.

•Wir geben Ihre Handynummer nicht an Dritte weiter. Sie erhalten von uns keine Werbung, keinen Spam und keine Werbe-Anrufe.

•Die anderen Abonnenten unseres WhatsApp-Dienstes sehen Ihre Handynummer nicht und können Ihnen auch keine WhatsApp-Nachrichten schicken, da es sich hier nicht um eine Gruppe sondern um eine Broadcast-Liste handelt.

•Sie können sich jederzeit vom WhatsApp-Dienst abmelden. Wenn Sie uns eine Nachricht mit dem Inhalt "Stopp" schicken, löschen wir Ihre Nummer.

•Die Handynummer ist nur für das Senden von Nachrichten über WhatsApp gedacht. Telefonisch erreichen Sie die Stadtbücherei weiter unter 02234/501334.

•Natürlich sind wir auch weiterhin per e-mail unter geschützte E-Mail-Adresse als Grafik, auf Facebook und auf Instagram erreichbar und Sie können sich weiterhin über unseren Newsletter informieren lassen. Die Anmeldung zum Newsletter finden Sie auf der Startseite oben rechts.

Die LeseReise 2018!

Die Stadtbücherei Frechen bietet eine neue Aktion für Kinder und Erwachsene an : Die LeseReise 2018!

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten jeden Monat einen neuen Leseauftrag, den sie sich in Postkartenform in der Stadtbücherei abholen können und der sie durch die Welt der Bücher zu neuen Autorinnen und Autoren führen soll!

+f
Am Ende des Jahres verlost die Stadtbücherei unter allen ausgefüllten Postkarten tolle Preise. Mitmachen kann jeder mit Spaß am Lesen und dem Mut, sich auf neue Leseabenteuer einzulassen. Die Stadtbücherei hofft damit, ihren Leserinnen und Lesern neue Impulse und Spaß am Lesen zu bieten. Natürlich muss nicht jeden Monat eine Aufgabe erfüllt werden. Jede Postkarte hat eine Gewinnchance am Ende des Jahres. Wie viele Postkarten abgegeben werden, ist nicht wichtig.

09.30-18.30

14.00-18.30