Bilderbuchkino in der Stadtbücherei Frechen

Foto: Stadt Frechen/ Melina Giesen
Das Buch "Oskar und der sehr hungrige Drache" wird den Kindern vorgelesen. Foto: Stadt Frechen/ Melina Giesen
Das beliebte Bilderbuchkino der Stadtbücherei Frechen findet am Montag, 19. Februar, in der Stadtbücherei statt. Die 45-minütige Veranstaltung beginnt um 16 Uhr. Das Bilderbuchkino ist für Kinder im Alter von vier bis sieben Jahren geeignet. Diesmal wird aus dem Bilderbuch „Oskar und der sehr hungrige Drache“ von Ute Krause auf einer großen Leinwand vorgelesen. Zudem wird gebastelt, gemalt und nach Büchern gestöbert. Der Eintritt ist frei. Das Buch handelt von einem Drachen, der aus seinem Tiefschlaf erwacht und nun großen Hunger hat. Die Dorfbewohner aber geben ihm nur den kleinen Jungen Oskar. Dieser ist für den Drachen aber nur eine Zwischenmahlzeit. Aber Oskar kann kochen und dass so gut, dass er zum fressen fast zu schade ist.