Erstellung des Parkraumkonzeptes

Bürgerinnen und Bürger werden im April gefragt

Die Stadt Frechen hat das Ingenieurbüro IVV aus Aachen mit der Erstellung des Parkraumkonzeptes für die Innenstadt von Frechen beauftragt. Erster Schritt für die Erstellung des Parkraumkonzeptes ist eine umfassende Erhebung des verfügbaren Parkraums und dessen Belegungsgrades. Dazu wird am 12. April die Belegung der Parkplätze und Parkhäuser in der Innenstadt stündlich durch Zählpersonal erhoben.

Um eine möglichst umfassende Datengrundlage zur Parksituation in der Innenstadt zu erhalten, findet in der Zeit vom 12. bis 29. April 2018 zusätzlich eine Bürgerbefragung zum Thema statt. Dabei werden die Bürger nach ihrer Nutzung der Parkmöglichkeiten in der Innenstadt befragt. Zusätzlich wird die Möglichkeit gegeben, Verbesserungsvorschläge oder Kritik oder zum Thema loszuwerden.

Neben einer Befragung vor Ort wird auch eine Onlinebefragung durchgeführt. Der Fragebogen wird in der Zeit vom 12. bis zum 29. April unter der Adresse http://erhebung.net/frechen abrufbar sein.

Darüber hinaus werden am Empfang des Rathauses die Fragebögen ausgedruckt ausliegen, sodass allen Bürgern die Möglichkeit gegeben wird, ihre Anregungen zu diesem wichtigen Thema beizutragen.

Fragen zum Thema werden bei der Stadt Frechen gerne unter der Rufnummer 02234/501-587 beantwortet.

Servicelink

Image
Der Fragebogen wird vom 12. bis 29. April online abrufbar sein. Nutzen Sie unten stehenden Direktlink.