Städtischer Baum beschädigt - Stadt bittet um Hinweise

Stadt Frechen bittet um sachdienliche Hinweise

Unbekannte schädigten, vermutlich am vergangenen Wochenende, eine städtische Kastanie, die in der öffentlichen Grünfläche in der Nähe der Römerhofallee 38/40 steht. Bereits im Sommer 2016 wurde der Baum von Unbekannten stark geschädigt. Nun wurden erneut Äste abgesägt.

Die Schädigungen an dem Baum führen nicht nur zu einer unansehnlichen Baumkrone und einer Verringerung der positiven Wirkung für das Klima in der Stadt, sie führen auch zu einem wirtschaftlichen Schaden. Ob und wie lange der Baum überlebt, steht zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht fest.

Das Beschädigen von Pflanzen ist eine Ordnungswidrigkeit. Die Stadt Frechen bittet nun um Mithilfe. Sachdienliche Hinweise nimmt die Stadt Frechen unter der Rufnummer 02234/501-285 oder per Email unter geschützte E-Mail-Adresse als Grafik entgegen.