Wahlen in Frechen

Die Bundestagswahl findet am 24. September 2017 statt.

Die entsprechenden Wahlbenachrichtigungen, die zur besseren Lesbarkeit in DIN A4-Format als Brief versendet werden, werden ab 19. August bis spätestens 26. August zugestellt.

Wer am 24. September verhindert ist, hat die Möglichkeit, seine Stimme durch Briefwahl abzugeben. Briefwahlunterlagen können ab dem 14. August beantragt werden.

Das Briefwahlbüro befindet sich im Erdgeschoss der Volkshochschule, Hauptstraße 110-112.

Die Stimmabgabe ist ab dem 14. August auch direkt im Briefwahlbüro möglich; bitte hierzu die Wahlbenachrichtigung oder den Personalausweis mitbringen.

Die Öffnungszeiten sind montags bis freitags von 7.30 bis 12.30 Uhr, montags und dienstags zusätzlich von 14.00 bis 16.00 Uhr und donnerstags von 14.00 bis 18.00 Uhr.

Die Briefwahlunterlagen können auch im Internet beantragt werden unter www.frechen.de - Button "Briefwahlantrag".

Wer die Briefwahlunterlagen mit der Post zurücksendet, sollte die Wahlbriefe so rechtzeitig absenden, dass sie noch am Samstag, 23. September, bei der Stadt Frechen ankommen. Es besteht auch die Möglichkeit, die Wahlbriefe bis Sonntag, 24. September, 18 Uhr bei der Stadt Frechen abzugeben oder in den Hausbriefkasten des Rathauses zu werfen.