Veranstaltungstipps

An dieser Stelle finden Sie Hinweise auf interessante Veranstaltungen im Themenkreis "Gleichstellung" -
insbesondere auf das Programm der Gleichstellungsbeauftragten und des Arbeitskreises "Frauen in Frechen, FiF".
Informationen und Auskünfte erhalten Sie bei der Gleichstellungsbeauftragten unter der Telefonnummer 02234/501-451 oder mail: geschützte E-Mail-Adresse als Grafik

Für Veranstaltungshinweise und Angaben externer Anbieter kann keine Garantie oder Haftung übernommen werden.

Die Veranstaltungshinweise finden Sie in Papierform auch in den Prospektständern der Gleichstellungsbeauftragten im Foyer des Rathauses, in der 1. Etage und vor dem Büro in der 4. Etage.

Noch schneller und ganz aktuell: Die Veranstaltungstipps direkt per Newsletter erhalten!
Einfach über die Startseite rechts oben zum Newsletter "Frauen in Frechen" anmelden!

Programm "Frauen in Frechen"

Gemeinsam mit dem Arbeitskreis „Frauen in Frechen, FiF“ bietet die Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Frechen ein Veranstaltungsprogramm für Frauen in Frechen an, das in jedem Monat ein Thema aufgreift, das sich an den Lebensrealitäten von Frauen orientiert. Ob Musik-, Theater-, Film- oder Literaturveranstaltungen, ob Kreativ- oder Styl-Workshop, das Angebot will alle Frauen in ihren unterschiedlichen Lebenssituationen und Rollen ansprechen.

Programm "Frauen in Frechen" Januar bis Juni 2018

Das Programm "Frauen in Frechen, FiF" startet im ersten Halbjahr 2018 mit dem Schwerpunkt "Frauengesundheit". Gemeinsam mit den Chefarzt der Gynäkologie im St.-Katharinen-Hospital laden wir im Januar und Februar  ein zu zwei Vorträgen zu frauenspezifischen Krankheitsbildern wie "Brustkrebs" und "Senkung und Inkontinenz".

Ebenfalls im Januar ist der Auftakt einer Ausstellung anlässlich "100 Jahre Frauenwahlrecht", die bis zum 6. März im Foyer des Rathauses zu sehen ist.

Im März wird es musikalisch und kabarettistisch. Anlässlich des internationalen Frauentages gastiert die Kölner Chansonette Brigitte Fulgraff in der Stadtbücherei Frechen mit Ihrem Programm "Ich lass mich gehen, kommen Sie mit?"

April und Mai sind die Monate der Bewegung im Freien; im April gibt es wieder die beliebte Frauenwanderung und im  Mai startet die alljährliche Aktion "Fit mit FiF - Frauen machen Sportabzeichen".

Die Exkursion zum Abschluss des ersten Halbjahres führt dieses Mal nicht nach Köln, sondern auf Einladung des Kunstvereins Frechen wird die "XVIII Internationale Grafiktriennale" Ziel der Exkursion sein. Dort wartet eine interessante Führung durch die Ausstellung auf die Teilnehmerinnen.

Das Programm mit allen Veranstaltungen, Anfangszeiten, Gebühren und Details steht hier als PDF für Sie zur Verfügung oder liegt in der Druckversion in den Info-Ständern der Gleichstellungsbeauftragten im Foyer des Rathauses für Sie zur Mitnahme bereit.

zum Vergrößern bitte Bild anklicken!

zum Vergrößern bitte Bild anklicken

zum Vergrößern bitte Bild anklicken.

Frauen in Frechen "Frauen machen Sportabzeichen" - Mai bis Oktober

„Fit mit FiF" Frauen machen Sportabzeichen

(für mehr Infos bitte Bild anklicken!)

"Fit mit FiF" - Frauen machen Sportabzeichen

Hier finden Sie den Kölner Frauenkalender mit Veranstaltungen rund um Köln, soweit eine aktuelle Version vorhanden ist.

Image Gleichstellung Frechen

Logo 25 Jahre FiF