Aktuelles

Lesen Sie hier Aktuelles, Interessantes und Wissenswertes vom Standort Frechen und aus Frechener Unternehmen.

Günstige, einzelne Büroräume mit flexiblen Laufzeiten

Gerade Unternehmensgründer, kleine Unternehmen oder Selbständige suchen Büroräume mit flexiblen Laufzeiten. Das Kölner Startup shareDnC (Share Desk and Coffee) hat diese Marktlücke erkannt und eine deutschlandweite Online-Plattform für die Untervermietung ungenutzter Büroflächen entwickelt.

Derzeit ist auch ein Angebot (Europaallee/Bonnstraße) in Frechen online, bei dem in einer Büroetage Räume verschiedener Größe zur Miete angeboten werden. Vom kleinen 1-Mann-Büro bis hin zu größeren Teambüros.

Die Verträge werden mit nur 1 oder 3 Monaten Kündigungsfrist angeboten und in der Miete sind bereits alle Nebenkosten enthalten.

Weitere Informationen erhalten Sie unter folgendem Link:

Carsharing-Angebot in Frechen und im Rhein-Erft-Kreis

Der Rhein-Erft-Kreis hält auf seiner Homepage Informationen zum Thema Carsharing im Rhein-Erft-Kreis für Sie bereit.

Auch die Stadt Frechen hat bereits an zwei Standorten Carsharing-Parkplätze eingerichtet. Es existieren zwei in der Tiefgarage Dr.-Tusch-Str./Rathaus und zwei weitere Parkplätze befinden sich auf dem südlichen Teil des P+R-Parkplatzes am Bahnhof in Frechen-Königsdorf.

Die Parkplätze konnten in Verabredung mit dem Rhein-Erft-Kreis und dem Autohaus Schönauen als „Carsharing“-Anbieter eingerichtet werden. Das Autohaus Schönauen betreibt erfolgreich an vier weiteren Standorten in Kerpen und Erftstadt „Carsharing“-Stationen und arbeitet im Verbund mit der DB Tochter „Flinkster“.

Die Standorte sind als Probebetriebe angelegt und soll nähere Erkenntnisse zur Nutzung liefern. Aus dem Probebetrieb heraus möchte die Stadtverwaltung Frechen gemeinsam mit dem Autohaus gegebenenfalls eine Erweiterung des Angebotes im Stadtgebiet prüfen.

Sprachkompetenz - Beratung für Unternehmen

Das Frechener Familienunternehmen J&P Communication bietet Beratung im Bereich Fremdsprachen an.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem pdf-Dokument:

Logo WfG

Veranstaltung zum Thema Innovation

Die Wirtschaftsförderung Rhein-Erft GmbH (WFG) richtet am 30.05.2017 (15:00 bis 19:30 Uhr) die Veranstaltung Innovation.Interaktiv im Berli-Theater, Wendelinusstraße 45-49, 50354 Hürth, aus. Diese ist ein Teilbaustein der Umsetzung des Hauptwegs Innovationskraft stärken der Studie REload – Zukunft Rhein-Erft-Kreis 2030.

Innovation.Interaktiv zeigt interessante Beispiele von Innovationsdenken und -handeln aus hiesigen Unternehmerkreisen, welche die kleinen mittelständigen Unternehmen aus dem Rhein-Erft-Kreis begeistern und ihnen Ideen für deren eigene Innovationswege aufzeigen. Weitere Details entnehmen Sie bitte der anliegenden Einladung.

Bericht der Wirtschaftsförderung

Die Wirtschaftsförderung berichtete am 28.03.2017 im Haupt- und Personalauschuss der Stadt Frechen über die aktuellen Entwicklungen sowie Tätigkeiten.

Bildungsscheck

Bildungscheck Nordrhein-Westfalen geht auch 2017 weiter

Mit dem Programm "Bildungsscheck" fördert das NRW-Arbeitsministerium die Beteiligung an beruflicher Weiterbildung von Beschäftigten aus kleinen und mittleren Betrieben.

Susanne Dettlaff
Fon 02234 501 389