Aktion „FrechenBaum“: Bürgerinnen und Bürger pflanzen 31 Apfelbäume

Auch in diesem Jahr konnten sich Frechener Bürgerinnen und Bürger wieder über einen Obstbaum freuen.

Vergangene Woche wurden insgesamt 31 Apfelbäume, auf die sich die Interessierten im Herbst beworben hatten, ausgegeben.

Die Ausgabe fand unter den aktuellen Hygiene- und Schutzmaßnahmen vor dem Eingang des Rathauses statt. Zusammen mit der Projektverantwortlichen Ilse Zilken-Heuseler und Unterstützung der freiwilligen Feuerwehr Frechen überreichte Bürgermeisterin Susanne Stupp die Bäume an ihre neuen Besitzerinnen und Besitzer.

Ziele dieser Maßnahme, bei der im Wechsel Apfel-, Birnen-, Pflaumen- und Kirschbäume zur Verfügung stehen, sind unter anderem die Förderung der biologischen Vielfalt, die Arterhaltung der Obstbaumsorten und die Reduktion des Kohlendioxids. Die Bäume leisten einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz. Sie binden CO2, produzieren wertvollen Sauerstoff und filtern bis zu 100 Kilogramm Staub pro Jahr und wirken so der Klimakrise entgegen.

Interessierte können sich ab Februar 2022 für den nächsten Obstbaum-Ausgabetermin im Frühjar bewerben. Weitere Informationen zum „FrechenBAUM“ gibt es unter  www.stadt-frechen.de/frechenbaum. (Öffnet in einem neuen Tab)

• Stadt Frechen, Santina Nicolosi
Diese Seite teilen: