Betreuungsangebot in den Herbstferien

Auch in den Herbstferien 2022 bietet die Stadt Frechen wieder ein Betreuungsangebot für Frechener Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren an.

Zur Auswahl stehen Maßnahmen von den städtischen Einrichtungen Abenteuerspielplatz und Kinder- und Jugendzentrum Habbeltown, jeweils von 9 bis 16.30 Uhr. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit einer Frühbetreuung ab 7.30 Uhr – gegen einen Aufpreis von 15 Euro pro Woche. Es wird wieder ein warmes Mittagessen geben, Getränke bringen die Kinder selber mit.

Nähere Informationen zum jeweiligen Programm und den Preisen gibt es – wie immer - im Anmeldeportal unter  https://www.unser-ferienprogramm.de/frechen/index.php (Öffnet in einem neuen Tab)
Dort können sich Interessierte ab sofort bis einschließlich 18. September (letzter Anmeldetag) registrieren und für die Veranstaltungen anmelden.

Wie schon in den Oster- und Sommerferien werden die Plätze auch diesmal wieder per Losverfahren zugeteilt. Die zeitliche Reihenfolge der Anmeldungen spielt also keine Rolle und somit hat jede Familie innerhalb des Anmeldezeitraums die Chance, sich zu seinen Wunschveranstaltungen anzumelden. Des Weiteren können Eltern angeben, ob Geschwisterkinder gemeinsam oder auch getrennt verlost werden sollen und Freunde können sich mit 2 Klicks zusammen schalten und nehmen dann an der Ferienmaßnahme nur gemeinsam oder gar nicht teil.

Telefonische Rückfragen werden bei der Stadt Frechen unter der Telefonnummer 02234/501-1535 beantwortet.

Darüber hinaus bieten die evangelischen Kinder- und Jugendeinrichtungen OKJA und JoJo sowie die städtische Einrichtung DELUXE ein buntes Ferienprogramm an. Nähere Informationen zu diesen Angeboten gibt es auf den Webseiten der Einrichtungen.

„Wir freuen uns auf abwechslungsreiche Ferien, bitten aber um Verständnis dafür, dass sich aufgrund der nicht absehbaren Entwicklung der Corona-Infektionslage jederzeit Änderungen ergeben können“, bitten die Verantwortlichen um Verständnis.

• pixabay
Diese Seite teilen: