Bibliothek der Dinge – leihen statt kaufen

Viele Dinge benutzt man nur einmal oder möchte sie gerne ausprobieren, bevor man sie kauft. Diese Möglichkeit bietet nun die Stadtbücherei.

Mit ihrer neuen „Bibliothek der Dinge“ möchte die Stadtbücherei einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und zum ressourcenschonenden Umgang mit Konsumgütern leisten.

Neben zahlreichen Medien werden deshalb ab sofort auch verschiedene Alltagsgegenstände und technische Geräte verliehen. Dazu gehören beispielsweise Werkzeuge, eine Sofortbildkamera, verschiedene Spielekonsolen, Tonie-Boxen, Lernroboter, ein Energiemessgerät, Outdoor-Spiele, E-Book-Reader und vieles mehr. Auch ein Gerät zum Digitalisieren von Fotos ist vorhanden.

Zur Ausleihe wird ein aktueller Premiumausweis benötigt.

Der Zutritt zur Stadtbücherei ist derzeit nach Vorlage eines 3G-Nachweises möglich, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren benötigen keinen Nachweis.

Weitere Informationen zur Bibliothek der Dinge gibt es telefonisch unter 02234/501-1334 oder per E-Mail unter  stadtbuechereistadt-frechende.

Diese Seite teilen: