Aktuelle Informationen aus der Stadtbücherei Frechen

Kamishibai im Advent

Die Stadtbücherei Frechen hat sich in diesem Jahr für ihre kleinen Gäste einen besonderen Adventskalender ausgedacht!
Im Dezember öffnet sich an jedem Öffnungstag um 16:00 Uhr ein Törchen und auf alle Kinder von 4-7 Jahren wartet dann eine tolle Vorlesegeschichte.

Und die wird nicht einfach so vorgetragen, sondern mit dem neuen Kamishibai-Erzähltheater vorgestellt. Auf einer kleinen Holzbühne gibt es eine tolle Geschichte, danach Ausmalbilder für alle und natürlich warten auch viele schöne Weihnachtsbücher auf Groß und Klein.

Der Eintritt ist frei.

Bis zum 22.12.2018 veranstaltet die Stadtbücherei Frechen einen großen Kreativwettbewerb für Kinder und Jugendliche.

Egal ob Bild, Gedicht oder Geschichte: Hauptsache bunt und kreativ soll es zum Thema „Weihnachten & Winter“ sein!

Die schönsten Einsendungen werden in der Stadtbücherei präsentiert, außerdem können alle Teilnehmer/innen tolle Preise gewinnen.

Abgegeben werden können Kunstwerke mit Angabe von Namen und Alter zu den Öffnungszeiten der Stadtbücherei, per Email unter geschützte E-Mail-Adresse als Grafik oder per Post an folgende Adresse: Stadtbücherei Frechen, Johann-Schmitz-Platz 1-3, 50226 Frechen. Die Stadtbücherei freut sich auf viele kreative Werke und wünscht eine frohe Adventszeit.

09.30-18.30

14.00-18.30