Ferienprogramm in der Stadtbücherei Frechen

Die Stadtbücherei Frechen bietet in den Sommerferien ein umfangreiches Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche an.

Neben dem Sommerleseclub finden zahlreiche Veranstaltungen für Kinder aller Altersstufen statt.

Für besonders kreative Köpfe ab 8 Jahren, die Spaß am Basteln und Kreativsein haben, findet der "Creative Room" am 29. Juni 2022 von 10.30 bis 12 Uhr statt. Der Eintritt kostet 1 Euro.

Zur angebotenen Veranstaltungsreihe gehört in diesem Jahr auch die Schreibwerkstatt mit Anke Ricklefs für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren. Die Veranstaltung findet am 4., 6., 7., 11., und 13. Juli 2022 jeweils von 10 bis 13 Uhr statt und ist kostenfrei.

Am 4. Juli um 16 Uhr wird in der Stadtbücherei das Bilderbuchkino „Herr Hase und Frau Bär“ für Kinder ab 4 Jahren vorgestellt. Der Eintritt ist frei.

Bastelfans kommen in diesem Jahr besonders auf ihre Kosten. Am 14. Juli startet die Stadtbücherei mit einer Bastelstunde rund um das Thema „Unter dem Meer“ für Kinder ab 8 Jahren. Am 20. Juli geht es weiter mit einer bunten Bastelstunde für Kinder ab 6 Jahren. Die Selbstmachwerkstatt für Kinder ab 8 Jahren findet abschließend am 27. Juli statt. Alle drei Veranstaltungen finden jeweils von 11 bis 12 Uhr statt und kosten 2 Euro Einritt.

Gaming-Fans ab 10 Jahren können sich am 1. August von 15 bis 16:30 Uhr auf neue Spiele, Gleichgesinnte und eine Menge Spaß und Action mit der Nintendo Switch freuen. Der Eintritt ist frei.

Am 8. August von 15 bis 16 Uhr werden interessierten Kindern ab 6 Jahren während einer kostenfreien Roboter-Stunde die Roboter „Bee-Bot, Dash und Ozbot“ präsentiert. Die Teilnehmenden erfahren gleichzeitig auch erste Informationen und Techniken rund ums Programmieren.

Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen gibt es unter  www.stadtbuecherei-frechen.de (Öffnet in einem neuen Tab). Eine Voranmeldung ist erforderlich unter Telefon 02234/501-1334 oder per E-Mail an  stadtbuechereistadt-frechende.

• pixabay
Diese Seite teilen: