Freizeit- und Bäderbetrieb

Weitere Lockerungen im Terrassenfreibad Frechen ab dem 12.06.2021

Das Freibad ist geöffnet.

Ab dem 12.06.2021 kann das Terrassenfreibad zu erweiterten Öffnungszeiten ohne Timeslots besucht werden. Eine Nachweispflicht zum negativen Coronatest ist nicht mehr erforderlich.

Samstag und Sonntag

Auch darf die Liegewiese wieder zum Verweilen und Sonnenbaden benutzt werden.

Wenn es der Badebetrieb zulässt, sind zunächst zeitweise die Attraktionen (Sprungturm, Rutschbahn) geöffnet.

Online-Tickets

FAQs zur Freibadnutzung

Warum nur Online-Tickets?
Die Onlinereservierung ist notwendig, um im Fall einer Corona Ansteckung nachvollziehen zu können, welche Personen sich zur gleichen Zeit im Freibad aufgehalten haben.

Werden meine Kontaktdaten registriert?
Auf den  print@home Tickets (Öffnet in einem neuen Tab) sind die Kontaktdaten der Badbesuchenden zu hinterlegen und beim Einlass ins Bad abzugeben. Diese Daten dienen ausschließlich für eine eventuelle Rückverfolgung durch die Gesundheitsbehörden für den Zeitraum von 4 Wochen nach dem Badbesuch. Danach erfolgt eine datenschutzkonforme Vernichtung der Tickets.

Gibt es eine Begrenzung der Besucherzahlen?
Ja, auf Grund der Schutzmaßnahmen und Anforderungen der Coronaschutzverordnung gibt es eine tägliche Besuchsbegrenzung.

Kann ich meine Eintrittskarte an der Kasse bezahlen?
Nein, Barzahlung wird im Pandemiebetrieb nicht akzeptiert.

Kann mein Kind / können meine Kinder alleine ins Bad gehen?
Kinder bis zum vollendeten 10. Lebensjahr müssen durch eine erwachsene Person begleitet werden.

Ich habe kein Internet. Kann ich auch telefonisch eine Reservierung vornehmen?
Leider ist dies nicht möglich. Greifen Sie bitte auf Familie, Nachbarn oder Freunde zurück, die die Buchung für übernehmen können.

Ich möchte lieber spontan über den Besuch entscheiden, je nach Wetterlage. Ist das möglich?
Sie können sich ganz kurzfristig entscheiden. Solange das Kontingent nicht ausgeschöpft ist, können Sie am Besuchstag direkt vorher eine Reservierung vornehmen, selbst wenn das Zeitfenster schon begonnen hat. Sie können auch von unterwegs per Smartphone die Buchung durchführen.

Welche Bereiche des Schwimmbades dürfen aktuell genutzt werden?
Zurzeit stehen alle Becken alle Becken zur Verfügung, ebenso wie Sanitär- und Duschbereiche. Die Sprungtürme und die Rutschbahn sind nach Besucherlage geöffnet.

Gibt es eine Maskenpflicht und bis wohin gilt diese?
Eine Maskenpflicht (medizinische Gesichtsmasken oder FFP2-Masken) gilt grundsätzlich auch bei den Besuch von Schwimmbädern. Die Maskenpflicht gilt von der Warteschlange, über den Eingangsbereich mit Kasse bis hin zu den Umkleiden. Wir empfehlen grundsätzlich in allen Bereichen einen Nasen-Mundschutz zu tragen - ausgenommen in den Schwimmbecken und den Duschen.

Achten Sie auf andere Gäste und halten den Mindestabstand von 1,5 Metern ein!

Kann ich im Freibad duschen?
Ja, duschen Sie bitte vor dem Schwimmen und waschen Sie sich gründlich mit Seife. Die Duschräume dürfen begrenzt betreten werden. Bitte beachten Sie hierzu die Hinweisschilder.

Können Wertkarten im Pandemiebetrieb eingesetzt werden?
Nein, leider ist dies zur Zeit nicht möglich.

• Stadt Frechen, Thorsten Friedmann
Diese Seite teilen: