Duschen in der Dreifeldhalle Herbertskaul bleiben gesperrt

Nach aktuell vorliegenden Untersuchungsberichten sind die Sporthallen an der Mauritiusschule in Frechen-Bachem und der Edith-Stein-Schule in Frechen-Buschbell wieder legionellenfrei.

Die Nass- bzw. Duschbereiche können somit wieder freigegeben werden. Die Nutzerinnen und Nutzer werden umgehend von der Stadtverwaltung hierüber informiert.

Gesperrt bleiben hingegen die Dusch- und Waschbereiche in der Dreifeldsporthalle Herbertskaul. Dort ist das Ergebnis der Legionellenbeprobung unbefriedigend ausgefallen. Die Legionellenkonzentration ist so hoch, dass weitere technische Maßnahmen in der Halle erforderlich sind. So werden beispielsweise weitere Armaturen ausgetauscht, die in weniger genutzten Bereichen liegen. Die Maßnahmen werden kurzfristig umgesetzt.

Eine weitere Beprobung wird in der Halle Herbertskaul erforderlich sein. Aktuell kann nicht konkret abgeschätzt werden, ab wann die Duschbereiche wieder zur Verfügung stehen.

• Stadt Frechen