Duschräume in der Dreifeldhalle Herbertskaul bleiben gesperrt

Zur Vermeidung von Gesundheitsgefahren bleiben die Duschräume bis zum Abschluss der erforderlichen technischen Arbeiten und einer weiteren Legionellenüberprüfung gesperrt.

In der Dreifeldhalle Herbertskaul hat zuletzt am 25. Juni 2019 eine Legionellenüberprüfung stattgefunden. Die Prüfung hat ergeben, dass die Grenzwerte der Trinkwasserverordnung überschritten werden.

Daraufhin wurden eine Wasserleitung demontiert und alle Armaturen in den Duschräumen ausgetauscht. In der 33.Kalenderwoche wird eine Fachfirma die Spülintervalle und die Spülzeiten an den neuen Armaturen einstellen. Nach Abschluss dieser Arbeiten wird zeitnah eine neue Beprobung durch das Wasserlabor der Universitätsklinik Köln erfolgen. Zur Vermeidung von Gesundheitsgefahren muss der Duschbetrieb bis Ende der 35. Kalenderwoche gesperrt bleiben.

Sobald die Ergebnisse der nächsten Beprobung vorliegen, wird eine Entscheidung über die weitere Vorgehensweise getroffen werden.

• Stadt Frechen