Vocal-Scouting für das Rock n Pop Festival 2019

Die Musikschule der Stadt Frechen veranstaltet am 17. September 2019 einen Vocal-Workshop. Dieser leitet die Vorbereitung zum großen Rock n Pop Festival, das in diesem Jahr im Rahmen der Musiktage Frechen am 22. November stattfindet, ein.

Inhalte des Workshops sind Stimmbildung, Atemtechnik, Körperbewusstsein, Auftrittsverhalten (Performance) sowie das Erarbeiten von vorbereiteten aktuellen Songs. Für das Einzelcoaching kann ein Wunschtitel berücksichtigt werden, der auf dieser Anmeldung angegeben wird. Ziel des Workshops ist, neben der Weiterentwicklung der gesangstechnischen und musikalischen Fähigkeiten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer,  auch ein „Talent-Scouting" (Audition).

Die besten Sängerinnen und Sänger dieser Audition qualifizieren sich für das „4. Rock n Pop Festival“ am 22. November 2019 im Frechener Stadtsaal. Dort werden verschiedene (Chart-)Songs von den teilnehmenden Talenten auf der Hauptbühne mit einer professionellen Band, Sinfonieorchester, Chor und Big Band Bläsern in großem Rahmen präsentiert. Zur Vorbereitung auf die Veranstaltung im Stadtsaal erhalten die qualifizierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein kostenloses wöchentliches Coaching in der Musikschule inklusive diverser Proben. Die Coaches sind Anna Lautwein, professionelle Sängerin und Gesangsdozentin der Musikschule, und Bernd Golenia, Leiter der Musikschule.

Das Alter der Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollte zwischen 14 bis 21 Jahre betragen. Die Teilnahmegebühr beträgt 25,00 Euro. Der Workshop findet in der Musikschule der Stadt Frechen, Dr.-Tusch-Straße 7-9 statt. Weitere Infos gibt es unter 02234/501-1348 oder -1460 sowie auf der Homepage der Musikschule: www.musikschule-frechen.de. Anmeldungen werden bis zum 9. September 2019 entgegengenommen.