„Die LeseReise“: Stadtbücherei startet Aktion für Kinder

Image

Die kleinen Leserinnen und Leser erhalten in der Stadtbücherei Frechen ab sofort jeden Monat einen neuen Leseauftrag, den sie sich in Postkartenform in der Stadtbücherei abholen können. Die erste Aufgabe lautet: Lies ein Buch zum Thema „Meer“.

Die Kinder können die LeseReise-Postkarte ausgefüllt in der Stadtbücherei Frechen abgeben und notieren, was ihnen an der Reise durch das Buch am besten gefallen hat. Am Ende des Jahres verlost die Stadtbücherei unter allen ausgefüllten Postkarten tolle Preise.

Mitmachen könne alle Kinder, die gerne lesen und den Mut haben, sich auf neue Leseabenteuer einzulassen. Die Stadtbücherei hofft, damit ihren jungen Leserinnen und Lesern neue Impulse, Spaß am Lesen und dem Erzählen von Inhalten zu bieten. Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre bekommen kostenlos einen Standardausweis, wenn sie zusätzlich Filme und Spiele ausleihen möchten, kostet der Jahresausweis 5 Euro. Erwachsene zahlen 17 Euro für den Standard- und 22 Euro für den Premiumausweis. Weitere Informationen gibt es in der Stadtbücherei Frechen unter Telefon 02234/501334. Emails werden unter der Adresse geschützte E-Mail-Adresse als Grafik empfangen.

Stadtbücherei