Harry Potter feierte Geburtstag in der Stadtbücherei

Gruppenbild mit allen jungen Hogwarts-Absolventen

Harry Potter feierte Geburtstag in der Stadtbücherei

Am 27. Juli feierte die Stadtbücherei Frechen ein großes Fest für Harry Potter. Anlass war nicht nur Harrys Geburtstag am 31. Juli, sondern auch ein weiteres Jubiläum: Vor 20 Jahren erschien der erste Harry-Potter-Band auf Deutsch!

Hierfür wurde die Stadtbücherei mit viel Liebe zum Detail in die magische Zauberschule Hogwarts verwandelt und natürlich auch Elemente der magischen Geschichten, wie z.B. der Sprechende Hut, in die Dekoration integriert. 30 junge Zauberinnen und Zauberer erlebten Spiele rund um ihren Lieblingsmagier und lösten knifflige Aufgaben. Für die bewältigten Zauberprüfungen erhielten am Ende alle ein magisches Zertifikat.

Eine der vier Eulen von der Frechener Falknerei "Skyhunters in Nature Frechen" auf der Schulter unserer Mitarbeiterin der Stadtbücherei

Die größte Überraschung wartete aber schon am Anfang: Die Frechener Falknerei „Skyhunters in Nature Frechen“ besuchte die Stadtbücherei mit gleich vier ihrer Eulen! Ganz im Sinne von Harry Potters Eulenpost sorgten die gefiederten Ehrengäste nicht nur für leuchtende Kinderaugen, auch die Mitarbeiterinnen waren restlos begeistert. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfuhren viel Wissenswertes über Eulen. Wer sich traute, durfte die geduldigen Vögel natürlich auch streicheln.

Nach diesem gelungenen Nachmittag, zu dem sich viele der jungen Gäste in Hogwarts-Tradition verkleidet hatten, gingen die Zauberlehrlinge mit strahlenden Augen und dem festen Vorsatz: „Jetzt lese ich sofort Harry Potter!“ nach Hause.

Damit hat die Stadtbücherei ihre Mission erfüllt und freut sich, dass die Begeisterung für die magische Welt von Harry Potter und seinen Freunden auch nach 20 Jahren immer noch ungebrochen ist.