Turniere, Ausflüge und eine Halloween-Party

Herbstferienprogramm im Jugendzentrum Deluxe

Turniere, Ausflüge und eine Halloween-Party

In den Herbstferien bietet das Sozialraumteam Frechen wieder ein abwechslungsreiches Programm für alle Frechener Kinder und Jugendlichen ab 8 Jahren an. Von Sportangeboten bis zum Halloween- Gruseln ist alles dabei. Die Angebote finden im städtischen Kinder- und Jugendzentrum Deluxe sowie in und um Frechen statt.

Ein Highlight des Ferienprogramms ist das große Fußballturnier auf dem „Bolzplatz Adam-Schall-Straße" in Frechen-Buschbell. Am Mittwoch, den 17. Oktober 2018 können sich alle fußballbegeisterten Jugendlichen ab 12 Jahren um 15 Uhr bei der Turnierleitung am Bolzplatz anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos.

Für Indoor-Fußballer wird am Dienstag, den 23. Oktober ein Ausflug in die Soccerarena Hürth angeboten. Alle angemeldeten Jugendlichen (ab 12 Jahren) treffen sich um 11 Uhr am Jugendzentrum Deluxe. Auch hier ist die Teilnahme kostenlos.

Ein weiterer Höhepunkt ist die Fahrt in den "Movie Park Bottrop" zum jährlichen „Halloween- Horrorfest“. Am Donnerstag, den 25. Oktober treffen sich alle Gruselwilligen ab 12 Jahren um 12 Uhr am Deluxe. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Teilnahmegebühr beträgt 16 Euro.

Neben diesen Outdoor- Events bietet das Jugendzentrum an verschiedenen Öffnungstagen „(E)sportliche Turniere“ in der Einrichtung an: hier kann bei Tischtennis, Kicker, Mau Mau, Just Dance und Billard um Sieg und Preise gerungen werden. Dabei ist die Teilnahme jeweils kostenlos.

Das große FIFA 19 Turnier findet am 19. Oktober ab 12 Uhr statt. Gespielt wird eins gegen eins im Gruppenspielmodus. Die Anmeldung startet ab sofort und die Teilnahme ist kostenlos.

Zum krönenden Abschluss der Herbstferien wird am Freitag, den 26. Oktober um 18 Uhr die „Pre“-Halloweenparty veranstaltet. „Special Guest“ an diesem Abend ist Dr. Albani and the Spooky Tunes.

Bereits ab 15 Uhr ist jeder herzlich willkommen beim  Kürbis- Schnitzen mitzuwirken oder das große Gruselbuffet mit vorzubereiten. Es werden auch Leute gebraucht, die vorab die Halloweenparty gruselig dekorieren möchten oder auch einfach nur das eigene Outfit in der Maskenbildnerei zu tunen.

Alle Informationen zum aktuellen Herbstferienprogramm werden auf der Homepage des Jugendzentrums Deluxe und auf Litfaßsäulen im Stadtgebiet veröffentlicht. Zudem wird das Programm an weiterführenden Schulen verteilt. Es ist auch in den offenen Kinder- und Jugendeinrichtungen der einzelnen Stadtteile, in der Stadtbücherei und an der Information des Frechener Rathauses erhältlich.

Erforderliche Anmeldeformulare für Ausflüge können auf der Homepage www.deluxe-frechen.de heruntergeladen oder im Jugendzentrum Deluxe persönlich abgeholt werden.

Für weitere Informationen stehen die pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im städtischen Kinder- und Jugendzentrum Deluxe, Zum Kuckental 7, unter der Telefonnummer 02234/996037 gerne zur Verfügung. Email-Anfragen werden geschützte E-Mail-Adresse als Grafik empfangen.

Servicelink