Lesereise in der Stadtbücherei

Lese-Challenges liegen im Moment im Trend. Dabei wird jeden Monat ein Buch zu einem anderen Thema beziehungsweise unter einem anderen Motto gelesen. In der Stadtbücherei Frechen findet dazu eine Lesereise für Kinder und für Erwachsene statt. Ziel der Aktion ist es, das übliche Leseverhalten zu verändern und neue Autorinnen und Autoren zu entdecken.

Die erste Aufgabe im Januar für Erwachsene lautet: „Lesen Sie ein Buch über einen Politiker oder eine Politikerin“, die Kinder sollen ein Buch über den Weltraum lesen. Die Bücherei präsentiert dazu eine kleine Buchauswahl, es können aber gerne auch andere Titel gelesen werden. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können eine Postkarte mit ihrem gelesen Titel in der Bücherei abgeben und am Ende des Jahres an einer Verlosung teilnehmen. Weitere Informationen zur Lesereise gibt es unter 02234/501-1334 oder unter geschützte E-Mail-Adresse als Grafik

Stadtbücherei