Markt der Ehrenamts-Möglichkeiten im Frechener Rathaus

14. Woche des bundesweiten bürgerschaftlichen Engagements

Markt der Ehrenamts-Möglichkeiten im Frechener Rathaus

Unter dem Motto „Engagement macht stark“ findet vom 14. bis 21. September unter der Schirmherrschaft von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier bereits zum 14. Mal die bundesweite Aktionswoche des bürgerschaftlichen Engagements statt. Auch die Ehrenamtsbörse Frechen macht mit. Sie veranstaltet am Donnerstag, 20. September 2018 von 14 bis 17 Uhr im Foyer des Frechener Rathauses zum zweiten Mal den „Markt der Ehrenamts-Möglichkeiten“.

Interessierte Bürgerinnen und Bürgern können sich hier ausführlich über die vielfältigen Betätigungsfelder eines ehrenamtlichen Engagements informieren und das für sie passende Ehrenamt finden.

Insgesamt fünfzehn Organisationen, Vereine und Einrichtungen sind mit einem Infostand vertreten und präsentieren ihre Angebote – darunter die Alloheim Seniorenresidenz, das Evangelische Kinder- und Jugendzentrum „JoJo“, die Evangelische Kirchengemeinde Frechen, das Flüchtlingsnetzwerk Frechen, die Heilpädagogische Kita der Lebenshilfe, das Hospiz Frechen, der Kinderschutzbund, das Mehrgenerationenhaus Oase e.V., die Nachbarschaftshilfe Miteinander – Füreinander, die Paul Kraemer Haus gGmbH der Gold-Kraemer-Stiftung, das Seniorenzentrum St. Elisabeth, der Sozialdienst katholischer Frauen, die Stadt Frechen sowie der VfR Bachem 1932 e.V.

„Das Ehrenamt hat viele Facetten. Wer sich engagieren möchte, bisher aber noch nicht genau weiß, in welchem Bereich, ist beim Markt der Ehrenamts-Möglichkeiten genau richtig. Die Aussteller präsentieren die vielfältige Ehrenamtslandschaft hier in Frechen und hoffen, neue Mitstreiterinnen und Mitstreiter zu gewinnen“, erklärt Liselotte Strack von der Ehrenamtsbörse.
Die Ehrenamtsbörse Frechen ist ein Gemeinschaftsprojekt der Gold-Kraemer-Stiftung mit der Stadt Frechen und dem Mehrgenerationenhaus Frechen / Rhein-Erft-Kreis "Oase" e.V. Sie ist seit 2014 in Frechen aktiv und bietet für Ehrenamtliche unterschiedlichste Tätigkeitsfelder in Sport- und Kulturvereinen, Kindertagesstätten und Schulen, sozial caritative Einrichtungen und andere gemeinnützige Organisationen.

Servicelink