Musikschule Frechen: Jetzt anmelden

Musikschule Frechen: Jetzt anmelden

Die Musikschule der Stadt Frechen bietet auch im kommenden Jahr viele attraktive Angebote an, in allen Musikstilen (Klassik, Jazz, Rock) und für alle Altersgruppen. Eine große Rolle spielt dabei der Bereich der elementaren Musikpädagogik.

So richtet sich “Toni im Liedergarten“ schon an Kinder von 18 Monaten bis 4 Jahren (mit einem Elternteil), die musikalische Früherziehung an Kinder von 4 bis 6 Jahren und die musikalische Grundausbildung an Kinder von 6 bis 8 Jahren. Der positive  Effekt durch die Angebote der elementaren Musikerziehung gerade für die allgemeine Entwicklung der Kinder in diesem Alter  ist mittlerweile unbestritten.

Das Instrumentenkarussell – zur Orientierung bezüglich der unterschiedlichen Musikinstrumente – richtet sich an Kinder im Alter zwischen 6 und 11 Jahren. Dort werden in Kleingruppen verschiedene Instrumente gemeinsam mit dem entsprechenden Fachlehrer gelernt und ausprobiert, jedes Musikinstrument zirka 6 bis 8 Wochen (Jahreskurs).

Alle Angebote finden im Gebäude der Musikschule der Stadt Frechen statt. Die Anfangszeiten der Kurse können in der Geschäftsstelle erfragt werden. Die Kontaktdaten lauten Musikschule der Stadt Frechen, Dr.-Tusch-Straße 7 bis 9, Telefon 02234/ 501-1348. Emails werden unter geschützte E-Mail-Adresse als Grafik  empfangen. Weitere Informationen gibt es auch auf der Musikschul-Homepage unter www.musikschule-frechen.de