Online für die Ausbildung bei der Stadt Frechen bewerben

Bewerbungsprozess ist für beide Seiten schneller und effizienter

Ab sofort können sich Interessierte für einen Ausbildungsberuf bei der Stadt Frechen online bewerben. Die Stadt hat hierzu ein digitalisiertes Verfahren entwickelt, das ab sofort zum Einsatz kommt und somit schon bedeutsam für die Bewerberinnen und Bewerber ist, die im Herbst 2019 ihre Ausbildung bei der Stadt Frechen beginnen möchten.

Ein schriftlicher Assistent leitet die Bewerberinnen und Bewerber Schritt für Schritt durch das Bewerbungsverfahren. Dabei wird beispielsweise auf die Vollständigkeit der jeweiligen Angaben geachtet, um Rückfragen oder Missverständnisse zu vermeiden.

Alle für die Bewerbung relevanten Dokumente (zum Beispiel Schul- und Arbeitszeugnisse, Praktikums-, Ausbildungs- und sonstige Nachweise) sind an entsprechender Stelle im Assistenten als pdf-Format hochzuladen.

Die erste Praxis mit dem neuen Online-Verfahren zeigt, dass die digitale Datenübermittlung den Bewerbungsprozess für beide Seiten schneller und effizienter macht.

Im kommenden Jahr werden bei der Stadt Frechen Ausbildungsstellen als Stadtinspektoranwärter (m/w/d) und Verwaltungsfachangestellte (m/w/d) angeboten. Interessierte bekommen weitere Informationen zur zur Ausbildung 2019 bei der Stadt Frechen.

Die Stadtverwaltung Frechen gehört mit zu den größeren Arbeitgeberinnen und Arbeitgebern im Stadtgebiet. Dabei bietet die Verwaltung eine große Vielfalt an kommunalen Serviceleistungen in den jeweiligen Einrichtungen an. Das Leistungsangebot umfasst zum Beispiel in den Verwaltungsbereichen Finanzen, Bürgerservice, Recht, Schulen, Kultur, Soziales sowie Bauen und weiteren Feldern eine interessante Bandbreite an Beschäftigungsmöglichkeiten. Mehrere Hundert Menschen mit ganz unterschiedlichem beruflichem Hintergrund erfüllen bei der Stadt Frechen Aufgaben im Dienst der Allgemeinheit.

Ausbildung 2019