VHS-Sommerkurse

Von der Stadtführung über den Sprachkurs zum Tastschreiben

„Aktiver Sommer!“ lautet das Motto der VHS Frechen zwischen den beiden Veranstaltungshalbjahren 2018. In den Sommerwochen von Mitte Juni bis zu den Sommerferien 2018 gibt es für „Bildungshungrige“ ein Kurzprogramm an Seminaren und Exkursionen zu den verschiedensten Themen. So lädt ein geführter Spaziergang dazu ein, den Friesenplatz zwischen Stadtgarten und St. Gereon in Köln zu erkunden und dabei Interessantes über den historischen Wandel des Stadtviertels zu erfahren. Eine Exkursion besucht den Textilbetrieb Nova in Grefrath am Niederrhein.

Der Sommer bietet sich auch dazu an, etwas für die Gesundheit zu tun. Für alle, die Freude an Bewegung haben oder in einem der Kurzkurse einmal etwas Neues für ihre Gesundheit ausprobieren möchten, werden Kurse aus den Bereichen Entspannung und Fitness angeboten: Von Yoga, Pilates oder Core Training bis zu Rückengymnastik oder Zumba. Interessierte können gerne mitmachen, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Einen Sommerabend gemeinsam kochen und genießen kann man zum Thema Sommermenü oder Streetfood aus Thailand. Ein Spanischkurs für Anfänger bietet eine ideale sprachliche Vorbereitung für den nächsten Urlaub in einem Spanisch sprechenden Land. Wer mit Spaß nützliche Ausdrücke und Redewendungen für den sommerlichen Smalltalk erlernen will, ist im Englischkurs „Summer Talk“ richtig.

Vorträge widmen sich den Themen Europäische Kulturhauptstadt Leeuwarden und der Geschichte der Kreuzfahrt. Und angehende Azubis oder auch Schülerinnen und Schüler können im Juli in einem Kompaktkurs vormittags das Tastschreiben erlernen.

Alle Angebote sind ab dem 24. Mai unter www.vhs-frechen.de als PDF-Download zu finden und liegen in gedruckter Form in der VHS, der Bücherei, dem Rathausfoyer und anderen Stellen aus. Anmeldungen sind online oder schriftlich ab dem gleichen Datum möglich.

VHS Frechen