Veranstaltungstipps

An dieser Stelle finden Sie Hinweise auf interessante Veranstaltungen im Themenkreis "Gleichstellung" -
insbesondere auf das Programm der Gleichstellungsbeauftragten und des Arbeitskreises "Frauen in Frechen, FiF".
Informationen und Auskünfte erhalten Sie bei der Gleichstellungsbeauftragten unter der Telefonnummer 02234/501-1451 oder mail: geschützte E-Mail-Adresse als Grafik

Für Veranstaltungshinweise und Angaben externer Anbieter kann keine Garantie oder Haftung übernommen werden.

Die Veranstaltungshinweise finden Sie in Papierform auch in den Prospektständern der Gleichstellungsbeauftragten im Foyer des Rathauses, in der 1. Etage und vor dem Büro in der 4. Etage.

Noch schneller und ganz aktuell: Die Veranstaltungstipps direkt per Newsletter erhalten!
Einfach über die Startseite rechts oben zum Newsletter "Frauen in Frechen" anmelden!
hier geht's zum kompletten Programm als PDF

Programm "Frauen in Frechen"

Gemeinsam mit dem Arbeitskreis „Frauen in Frechen, FiF“ bietet die Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Frechen ein Veranstaltungsprogramm für Frauen in Frechen an, das in jedem Monat ein Thema aufgreift, das sich an den Lebensrealitäten von Frauen orientiert. Ob Musik-, Theater-, Film- oder Literaturveranstaltungen, ob Kreativ- oder Styl-Workshop, das Angebot will alle Frauen in ihren unterschiedlichen Lebenssituationen und Rollen ansprechen.

"Bonjour Paris" - ein musikalisch-literarischer Stadtspaziergang zum internationalen Frauentag im März

Programm "Frauen in Frechen" Februar bis Juni 2019

Das Programm "Frauen in Frechen, FiF" hat auch 2019 eine bunte Palette von Veranstaltungen zu bieten.

Unter dem Motto "Schminken nicht nur noch zu Karneval" lädt die Gleichstellungsbeauftragte im Februar gemeinsam mit der Seniorenbeauftragten der Stadt Frechen ein zu einem "Make-up Workshop für die reifere Haut".

Anlässlich des internationalen Frauentages im März steht dann ein musikalisch-literarischer Spaziergang durch Paris in der Stadtbücherei Frechen auf dem Programm.

Aktiv werden die Frauen in Frechen dann ab April, wenn es zur Frühlingswanderung ins Bergische Land geht, oder wenn im Mai wieder die Sportabzeichen-Saison beginnt.

Unter dem Motto "Fit mit FiF" kann dann wieder jeden Mittwoch bis Oktober für die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens trainiert werden.

Vor der Sommerpause im Juni gibt es dann einen reellen Stadtspaziergang nach Köln - dieses Mal mit der Frechener Stadtführerin Dorothea Lautwein. "Kölnisch Wasser - mehr als nur ein Duft" verspricht eine informative und "duft(end)e" Exkursion in die Nachbarstadt.

Das Programm mit allen Veranstaltungen, Anfangszeiten, Gebühren und Details steht hier als PDF für Sie zur Verfügung oder liegt in der Druckversion in den Info-Ständern der Gleichstellungsbeauftragten im Foyer des Rathauses für Sie zur Mitnahme bereit.

hier geht's zum vollständigen Programm als PDF

zum Vergrößern bitte anklicken

Zum Vergrößern bitte anklicken.

Zum Vergrößern bitte Bild anklicken!

Zum Vergrößern bitte Bild anklicken.

zum Vergrößern bitte Bild anklicken.

Kölner Frauenkalender

Hier finden Sie den Kölner Frauenkalender mit Veranstaltungen rund um Köln, soweit eine aktuelle Version vorhanden ist.

Image Gleichstellung Frechen

Logo 25 Jahre FiF