Sommerleseclub

Der Sommerleseclub ist zurück!

Datum & Uhrzeit

Der Sommerleseclub ist wieder da!

Am 13.06.2020 startet die Anmeldung für den diesjährigen Sommerleseclub. Die Anmeldekarten und Logbücher bekommen Interessierte in der Stadtbücherei und schon kann der Lesesommer 2020 starten!

Leser*innen allen Alters können dabei alleine oder als Team (max. 5 Personen) am SLC teilnehmen; das Lesen wird so zu einer gemeinsamen Aktivität von Freunden & Familien.

In einem (Team)Logbuch sammeln SLC-Teilnehmer*innen gelesene Bücher und/oder Hörbücher, bewerten gelesene Inhalte, toben sich gestalterisch auf der Kreativpinnwand aus oder berichten von ihrem tollsten Leseerlebnis oder Leseplatz des Sommers.

Benutzt werden dürfen Bücher, Hörbücher, Ebooks und auch Tonies - egal ob aus der Stadtbücherei oder aus dem heimischen Bücherregal.

Am Ende der Sommerferien muss das Logbuch in der Stadtbücherei abgegeben werden, damit die erfolgreiche Teilnahme mit einem Zertifikat ausgezeichnet werden kann. Außerdem werden in besonderen Oskar-Kategorien Teams ausgezeichnet, wie z.B.

• Teamname
  • Lesemotto
  • Leseerlebnis
  • Leseplatz
  • Kreativpinnwand

Auch alle anderen Teilnehmer*innen haben die Chance, tolle Preise zu gewinnen.

Abgabe der Logbücher bis zum 22.08.2020!

Der Sommerleseclub ist ein Projekt vom Kultursekretariat NRW Gütersloh und wird gefördert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen.

• Stadt Frechen