Stadtbücherei Frechen

Lesung mit Lana Lux

Lana Lux ist eine deutschsprachige Schriftstellerin, Illustratorin und Schauspielerin ukrainisch-jüdischer Herkunft.

Datum & Uhrzeit

07.11.202219:3021:00

Lana Lux, geboren 1986 in Dnipropetrowsk/Ukraine, wanderte im Alter von zehn Jahren mit ihren Eltern als Kontingentflüchtling nach Deutschland aus. Sie machte Abitur und studierte zunächst Ernährungswissenschaften in Mönchengladbach. Später absolvierte sie eine Schauspielausbildung am Michael Tschechow Studio in Berlin. Seit 2010 lebt und arbeitet sie als Schauspielerin und Autorin in Berlin. 2017 erschien ihr vielbeachtetes Debüt "Kukolka", das in mehrere Sprachen übersetzt wurde, 2020 ihr neuer Roman "Jägerin und Sammlerin".

Der Eintritt kostet 5.- €, eine Anmeldung ist erforderlich und ab dem 26.09.22 möglich.

Die Lesung findet im Rahmen der jüdischen Kulturwochen in Kooperation mit der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Frechen statt.

• Stadt Frechen
Diese Seite teilen: