Vielfältiges Weiterbildungsprogramm

Die Volkshochschule bietet ein differenziertes und vielfältiges Weiterbildungsprogramm, das von den Bürgerinnen und Bürgern sehr intensiv genutzt wird und das kulturelle Angebot der Stadt deutlich mitträgt. Das Weiterbildungsspektrum geht von Politik über Kultur, Kreatives, Familie & Persönlichkeit, Beruf und Wirtschaft, Natur, Sprachen bis zu Gesundheit und mehr. Im Hauptgebäude auf der Hauptstraße finden jährlich über 7.000 Unterrichtsstunden statt. Dazu wird das Gebäude zirka 70.000 Mal genutzt. Hinzu kommen die Nutzungen für den ständigen Verwaltungs-/Beratungs-/Servicebetrieb. In den Turnhallen und Schulen der Stadt Frechen finden jährlich weitere VHS-Kurse mit insgesamt über 5.000 Unterrichtsstunden statt.

Anschrift und Erreichbarkeit