Die Stadt Frechen warnt Senioren erneut vor Umfragen

Die Stadt Frechen erhielt aktuell wieder Hinweise aus der Bevölkerung, dass im Stadtgebiet verschiedene Personen den Kontakt zu Senioren suchen. Angeblich beraten sie im Auftrag der Stadt über Leistungen der Pflegekassen.

Den Senioren wird am Telefon vermittelt, dass diese Umfrage nur in ihrer häuslichen Umgebung  durchgeführt werden kann. Die Seniorenbeauftragten der Stadt Frechen raten dazu, die Personen grundsätzlich nicht in die Wohnung zu lassen. Ganz offensichtlich handelt es sich nach einer ersten Einschätzung um Betrugsversuche.

Informationen hierzu gibt es bei den Seniorenbeauftragten der Stadt Frechen. Ansprechpartnerinnen sind Sonja Fienert unter Telefon 02234/501-331 und Sabine Thöne unter 02234/501-488.