Kreativwerkstatt in der Stadtbücherei Frechen

Nach der Sommerpause beginnt am 31. August um 16.30 Uhr in der Stadtbücherei Frechen wieder das Veranstaltungsprogramm für Kinder. Im Rahmen der Kreativwerkstatt, einem Projekt, bei dem verschiedene kreative Projekte für Kinder von 4 bis 18 Jahren in der Stadtbücherei durchgeführt werden, gibt es diesmal ein Strandbasteln für Kinder ab 8 Jahren.

Am Freitag, den 20. Juli ist Anmeldestart für das eineinhalbstündige Strandbasteln. Der Teilnahmebeitrag liegt bei zwei Euro, eine Voranmeldung ist erforderlich. Diese wird telefonisch unter 02234/501-1334 oder per Mail unter geschützte E-Mail-Adresse als Grafik entgegen genommen.

Die Kreativwerkstatt will die Kreativität von Kindern und Jugendlichen fördern, den Aspekt des Selbstgestaltens unterstützen und der Zielgruppe Raum bieten, sich in schöner Umgebung gemeinsam zu treffen und Neues zu erleben. Denn wer kreativ ist, lernt um Ecken zu denken, Fantasie zu entwickeln und neue Wege zu finden, sich selbst auszudrücken.

Jedes Kreativthema wird zusätzlich mit einer passenden Medienausstellung begleitet.

Interessierte Kinder und Jugendliche basteln bei der Aktion mit Strandfunden: Muscheln, Steinen, Federn und allerlei anderen Dingen aus Meer und Sand. Tolle Kunstwerke werden dabei entstehen, die sicher in jedes Kinderzimmer ein bisschen Urlaubsstimmung bringen werden.

VHS Frechen