Stadtbücherei mit neuem Angebot für Spielekonsole

„Spiel & Spaß – Für jedes Alter“ lautet das Motto

Die Stadtbücherei Frechen erweitert ihren Gaming-Bestand um eine weitere Spielekonsole. Inhaberinnen und Inhaber eines Premium-Ausweises können bald kostenlos Spiele der Nintendo Switch-Konsole ausleihen.

Die Leihfrist beträgt 2 Wochen. Kunden mit einem Standard-Ausweis zahlen pro Spiel eine Leihgebühr von 1 Euro pro Spiel. Der Standard-Ausweis kostet für Erwachsene weiterhin 17 Euro pro Jahr und ermöglicht die Ausleihe von Büchern, Hörbüchern und Zeitschriften, für Kinder und Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr ist er kostenlos. Der Premium-Ausweis kostet 5 Euro mehr und berechtigt außerdem zur Ausleihe von Musik-CDs, DVDs, Blu-Rays, Spielen und E-Books.

Die Stadtbücherei hofft durch die Erweiterung ihres Bestandes weiterhin attraktiv für die Zielgruppe der Konsolenspieler zu sein und das Angebot durch regelmäßige Neuerscheinungen attraktiv und zeitgemäß zu gestalten. Ganz allgemein stellt die Stadtbücherei ihr Jahr 2018 unter das Motto „Spiel & Spaß – Für jedes Alter“.

So wird die erfolgreiche Einführung von Gesellschaftsspielen weitergeführt, aber auch die ersten Spieletage für Familien, Kinder und Erwachsene werden in 2018 angeboten. Neben den klassischen Medien gehören inzwischen für viele Menschen auch Spiele zum Alltag dazu. Die Bücherei möchte daher auch die Möglichkeit bieten, neue Spiele, alleine oder in der Gruppe  auszuprobieren. Außerdem gibt es im Jahresverlauf für alle Konsolenspieler noch weitere Neuerungen, wie Informationsveranstaltungen zum Thema Gaming, VR (Virtual Reality) und ein genereller Ausbau des Gaming-Bereiches.

Stadtbücherei